БДИПЧ начинает мониторинг местных выборов в Молдавии

Весь мир, 15 мая 2015, 16:23 — REGNUM  Наблюдатели от ОБСЕ оценят соответствие избирательного процесса международным стандартам

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) объявило об официальном начале работы группы наблюдателей на всеобщих местных выборах в Молдавии. Как сообщили в пресс-службе ОБСЕ, миссия состоит из 12 экспертов из Кишинева и 14 зарубежных наблюдателей, которые прибудут в Молдавию на следующей неделе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы миссии Киммо Кильюнена, основной задачей наблюдателей будет мониторинг выборов на предмет соответствия обязательствам перед ОБСЕ, международным стандартам проведения демократических выборов и национальному законодательству.

Миссии наблюдателей от ОБСЕ и от Конгресса местных и региональных властей Совета Европы выступят с совместной декларацией относительно предварительных выводов по итогам мониторинга на второй день после выборов. Итоговый отчет будет опубликован БДИПЧ в течение двух месяцев после голосования.

Напомним, всеобщие местные выборы в Молдавии назначены на 14 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.