Черногория все еще надеется вступить в НАТО в декабре 2015 года

Главы МИД государств — членов НАТО считают, что Черногория движется в правильном направлении

Анталья, Турция, 15 мая 2015, 16:15 — REGNUM  Министры иностранных дел государств — членов НАТО в ходе заседания, прошедшего в турецкой Анталии, отметили, что Черногории стоит продолжать деятельность по подготовке к вступлению в НАТО. Все усилия страны на этом поле получили поддержку. Делегация Черногории также принимала участие в саммите.

Как пишут черногорские СМИ со ссылкой на дипломатические источники, на неформальном обеде обсуждалось скорое вступление Черногории в альянс (приглашения страна ждет в декабре 2015 года — ИА REGNUM), а также положение во всех балканских странах.

Если положение Черногории и обстановку оценили как позитивную, то ситуация в Македонии вызывала тревогу всех присутствующих.

Тем временем в парламенте Черногории прошел круглый стол, где представители парламентских партий обсуждали аргументы за и против НАТО. За вступление в альянс высказались члены правящей Демократической партии социалистов (DPS), Объединенной партии реформ (URA), аргументируя это тем, что сохранение нейтралитета — это очень высокий риск. За нейтральность Черногории выступают члены Демократического фронта, Новой сербской демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.