Переписка Порошенко с Facebook смешна — эксперт

Москва, 15 мая 2015, 16:15 — REGNUM  История с обращением президента Украины к главе Facebook Марку Цукербергу демонстрирует бессилие украинского руководства, считает эксперт

Обращение Петра Порошенко к главе Facebook Марку Цукербергу выглядит смешным и абсурдным, заявил замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько, комментируя корреспонденту ИА REGNUM 15 мая просьбу украинского президента открыть представительство социальной сети на Украине. «Конечно, это абсурдно, на мой взгляд, но это как раз хорошо характеризует уровень возможностей Петра Порошенко. Он не может покорить Донецкую и Луганскую народные республики, но просит хотя бы дать ему возможность в Facebook навести порядок. На самом деле, все это очень смешно. Это не уровень, не масштаб главы государства даже гораздо более меньшего по своим возможностям, чем Украина», — сказал Безпалько.

По словам эксперта, данная ситуация хорошо демонстрирует бессилие украинской власти, которая «не может навести порядок у себя в стране, не может провести реформы и каким-либо образом поднять экономику, не может реформировать свои вооруженные силы, не может каким-то образом найти хороших союзников во внешней политике». «Все, что остается Петру Порошенко, это рулить внутри Facebook. Из настоящей реальности он переходит в виртуальную реальность. Вероятно, это и есть уровень нынешней украинской политики», — резюмировал эксперт.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко попросил главу Facebook Марка Цукерберга открыть в стране представительство соцсети. «Дорогой Марк Цукерберг! Мы должны использовать все каналы, чтобы получить реакцию глобальных офисов. Украина должна получить украинское представительство Facebook», — написал на своей страничке президент Украины. Ранее Цукерберг объяснил, что Facebook блокирует публикации некоторых украинских пользователей за нарушение стандартов социальной сети- агрессивные публикации, призывы к насилию, оскорбления людей по этническому признаку. На подозрение, что посты украинцев модерируются из российского офиса, он ответил, что у компании нет офиса в России, а украинский сегмент модерирует международная команда из Дублина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.