Финны возмущены: никто не приглашал Порошенко на линию Маннергейма

Киев, 15 мая 2015, 16:13 — REGNUM  Пресс-служба украинского президента исправила ошибку в сообщении

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко исправила сообщение, в котором говорилось, что глава Финляндии Саули Ниинистё пригласил украинского лидера «посетить линию Маннергейма в удобное для него время». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 мая, «линию Маннергейма» в официальном релизе по итогам встречи сотрудники пресс-службы поменяли на «Музей Маннергейма».

Напомним, Музей маршала Маннергейма находится в финской столице Хельсинки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне украинский президент встретился с главой Финляндии Саули Ниинистё в немецком городе Аахен на церемонии награждения международной премией имени Карла Великого. Как следует из сообщения пресс-службы, Порошенко заручился поддержкой Хельсинки в вопросе дальнейшей консолидации позиции Евросоюза в отношении Украины. Главы государств обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских соглашений.

Как информирует финская государственная телерадиокомпания Yle со ссылкой на канцелярию президента Финляндии, Ниинистё пригласил Порошенко нанести ответный визит в Финляндию. При этом он добавил, что одним из возможных объектов для посещения стал бы музей Маннергейма. Комментируя инцидент с ошибкой сотрудников пресс-службы Порошенко, финское издание «интересным нюансом» называет тот факт, что «линия, использованная финнами в оборонительных целях во время Зимней войны, находится на Карельском перешейке в России».

Напомним также, что в сентябре 2014 года, говоря о необходимости «максимального укрепления» государственной границы Украины и России, Порошенко заявил, что «если без линии Маннергейма не обойтись, то необходимо сооружать и такие фортификации, только более мощные… не образца 1941-42 годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука».

Сегодня стало известно о том,что Украина планирует за 3 года потратить около 4 млрд гривен ($200 млн) на возведение стены на границе с Россией. Как уточняется в соответствующем распоряжении правительства Украины, общая протяженность фортификационных сооружений составит около 2 тыс. километров. Укрепления будут состоять из противотанкового рва шириной 4 и глубиной 2 метра. Кроме того, вдоль фортификационных сооружений возведут 17-метровые наблюдательные вышки и опорные пункты для украинских пограничников, а сами укрепления будут оборудованы сигнализацией и средствами наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.