Борис Дубровский принял участие в запуске ЖД-терминала ТЛК «Южноуральский»

Челябинск, 15 Мая 2015, 16:13 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в запуске ЖД-терминала ТЛК «Южноуральский». Вместе с главой региона в торжественной церемонии принял участие зампред народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Ши Даган. Также по видеосвязи из Уфы в церемонии принял участие министр транспорта РФ Максим Соколов.

Железнодорожный терминал транспортно-логистического комплекса начал работу в тестовом режиме. Он включает в себя шесть железнодорожный путей и площадку для хранения грузов площадью 14 га. Генеральный директор управляющей компании ТЛК «Южноуральский» Владимир Павлов сообщил, что терминал уже принят всеми надзорными органами и полностью готов к работе.

«Здесь будет зона таможенного контроля, то есть груз будет проходить таможенную очистку и после этого покидать терминал и следовать к месту назначения, — пояснил Павлов. — Второй вариант для владельца груза — товары будут попадать на склад (он еще строится) и там храниться, перераспределяться и т. д. Также товары могут храниться на площадке до двух месяцев без таможенной очистки, пока поставщики не примут решение о перераспределении груза».

Уже в этом месяце терминал примет первый поезд с грузом из Китая. Он привезет товары народного потребления, в том числе одежду и бытовую технику.

«Совместная работа по проектам международного железнодорожно-логистического коридора СУАР и Челябинской области имеет особое значение для наших регионов. Мы готовы сотрудничать, прилагать усилия для углубления и развития российско-китайских отношений. Мы уверены, что запуск ТЛК „Южноуральский“ эффективно отразится на экономическом сотрудничестве наших регионов», — подчеркнул заместитель председателя народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Ши Даган во время церемонии открытия терминала.

Южноуральская сторона через этот же терминал планирует отправлять китайским партнерам продукты питания, зерно и корма. При выходе на полную производственную мощность терминал сможет принимать 2,5 млн тонн грузов в год. Министр транспорта России Максим Соколов по телемосту из Уфы передал участникам мероприятия поздравления от президента РФ Владимира Путина. Глава государства подчеркнул важность того, что запуск железнодорожного коридора между Россией и Китаем происходит в год председательства России в ШОС. Владимир Путин также отметил, что данный проект будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей между азиатским и европейским бизнесом.

Планируется, что в июле к встрече глав государств ШОС будет сдана первая очередь ТЛК «Южноуральский». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что запуск комплекса даст толчок к развитию бизнеса и откроет перед регионом новые возможности, которые необходимо правильно использовать.

«Это крупный сухопутный порт нового транспортного коридора для России, Казахстана и Китая. Для Челябинской области этот мега-проект станет основой для создания новых производственных площадок. Возможность привлечь крупных инвесторов, расширить внешний товарооборот. Перевалка 2,5 млн тонн грузов в год — это серьезная заявка. Уверен, что наш регион и партнеры проекта с ней успешно справятся», — подчеркнул Борис Дубровский.

Пользуясь случаем, глава региона обратился к Максиму Соколову с просьбой рассмотреть несколько актуальных для Челябинской области вопросов, которые напрямую связаны с деятельностью ТЛК. Первый касается ключевой для региона трассы М-36, прежде всего, на участках, прилегающих к новому комплексу. Это позволит вместе с железнодорожным сообщением достичь максимального экономического эффекта. Второй вопрос касается реконструкции автодороги и российской части моста в районе пункта пропуска «Бугристое».

«Такие работы будут проводиться со стороны Костанайской области, и было бы правильно нам синхронизироваться с казахстанскими коллегами, — пояснил Борис Дубровский. — Это позволит увеличить пропускную способность в районе пункта пропуска, где сейчас в выходные дни нередко скапливаются трехкилометровые очереди. С началом работы ТЛК „Южноуральский“ грузопоток значительно возрастет».

Министр транспорта пообещал предметно рассмотреть каждый из заявленных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие