Борис Дубровский принял участие в запуске ЖД-терминала ТЛК «Южноуральский»

Челябинск, 15 мая 2015, 16:13 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в запуске ЖД-терминала ТЛК «Южноуральский». Вместе с главой региона в торжественной церемонии принял участие зампред народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Ши Даган. Также по видеосвязи из Уфы в церемонии принял участие министр транспорта РФ Максим Соколов.

Железнодорожный терминал транспортно-логистического комплекса начал работу в тестовом режиме. Он включает в себя шесть железнодорожный путей и площадку для хранения грузов площадью 14 га. Генеральный директор управляющей компании ТЛК «Южноуральский» Владимир Павлов сообщил, что терминал уже принят всеми надзорными органами и полностью готов к работе.

«Здесь будет зона таможенного контроля, то есть груз будет проходить таможенную очистку и после этого покидать терминал и следовать к месту назначения, — пояснил Павлов. — Второй вариант для владельца груза — товары будут попадать на склад (он еще строится) и там храниться, перераспределяться и т. д. Также товары могут храниться на площадке до двух месяцев без таможенной очистки, пока поставщики не примут решение о перераспределении груза».

Уже в этом месяце терминал примет первый поезд с грузом из Китая. Он привезет товары народного потребления, в том числе одежду и бытовую технику.

«Совместная работа по проектам международного железнодорожно-логистического коридора СУАР и Челябинской области имеет особое значение для наших регионов. Мы готовы сотрудничать, прилагать усилия для углубления и развития российско-китайских отношений. Мы уверены, что запуск ТЛК „Южноуральский“ эффективно отразится на экономическом сотрудничестве наших регионов», — подчеркнул заместитель председателя народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Ши Даган во время церемонии открытия терминала.

Южноуральская сторона через этот же терминал планирует отправлять китайским партнерам продукты питания, зерно и корма. При выходе на полную производственную мощность терминал сможет принимать 2,5 млн тонн грузов в год. Министр транспорта России Максим Соколов по телемосту из Уфы передал участникам мероприятия поздравления от президента РФ Владимира Путина. Глава государства подчеркнул важность того, что запуск железнодорожного коридора между Россией и Китаем происходит в год председательства России в ШОС. Владимир Путин также отметил, что данный проект будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей между азиатским и европейским бизнесом.

Планируется, что в июле к встрече глав государств ШОС будет сдана первая очередь ТЛК «Южноуральский». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что запуск комплекса даст толчок к развитию бизнеса и откроет перед регионом новые возможности, которые необходимо правильно использовать.

«Это крупный сухопутный порт нового транспортного коридора для России, Казахстана и Китая. Для Челябинской области этот мега-проект станет основой для создания новых производственных площадок. Возможность привлечь крупных инвесторов, расширить внешний товарооборот. Перевалка 2,5 млн тонн грузов в год — это серьезная заявка. Уверен, что наш регион и партнеры проекта с ней успешно справятся», — подчеркнул Борис Дубровский.

Пользуясь случаем, глава региона обратился к Максиму Соколову с просьбой рассмотреть несколько актуальных для Челябинской области вопросов, которые напрямую связаны с деятельностью ТЛК. Первый касается ключевой для региона трассы М-36, прежде всего, на участках, прилегающих к новому комплексу. Это позволит вместе с железнодорожным сообщением достичь максимального экономического эффекта. Второй вопрос касается реконструкции автодороги и российской части моста в районе пункта пропуска «Бугристое».

«Такие работы будут проводиться со стороны Костанайской области, и было бы правильно нам синхронизироваться с казахстанскими коллегами, — пояснил Борис Дубровский. — Это позволит увеличить пропускную способность в районе пункта пропуска, где сейчас в выходные дни нередко скапливаются трехкилометровые очереди. С началом работы ТЛК „Южноуральский“ грузопоток значительно возрастет».

Министр транспорта пообещал предметно рассмотреть каждый из заявленных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие