Сотрудники правоохраны в Ингушетии стали на путь преступления

Магас, 15 мая 2015, 16:12 — REGNUM  За два дня в республике задержаны два полицейских. Одного подозревают в убийстве, другого — в торговле наркотиками

В Ингушетии в последнее время участились случаи нарушения закона сотрудниками правоохранительных органов, в частности, полиции. Так, сегодня, 15 мая, был задержан полицейский, которого подозревают в убийстве жителя станицы Архонская РСО-Алания, его труп с огнестрельными ранениями в области головы был обнаружен около 01:00 на юго-восточной окраине сельского поселения Экажево Назрановского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по региону.

При обыске в домовладении, в котором проживает сотрудник полиции, были изъяты табельный пистолет с боеприпасами и ключ от автомашины, принадлежащей убитому мужчине. Сама машина со следами крови в салоне и гильзой калибра 9 мм была найдена в городе Назрани.

Задержанный полицейский и его сообщник — 25-летний житель сельского поселения Кантышево признались в совершении преступления.

Еще один сотрудник полиции был задержан накануне, 13 мая, около 22:30 при сбыте наркотического вещества «марихуана» на территории мотеля «Шаран» в городе Карабулаке. Установлено, что ранее мужчина неоднократно занимался незаконной перевозкой, хранением и сбытом данного наркотического средства, всего при его задержании полицейскими изъято 6,47 г наркотика.

Материалы проверки в отношении этих двух фактов совершения преступлений сотрудниками полиции направлены в следственные органы. Им предстоит увольнение со службы в органах внутренних дел, а также судебное разбирательство и вынесение наказания. Будут приняты строгие дисциплинарные меры и в отношении их непосредственных руководителей.

А вот в отношении бывшего начальника отделения вневедомственной охраны по городу Карабулаку Саида Яндиева уже утвержден обвинительный приговор. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Генпрокуратуры в СКФО, Яндиев был задержан с поличным при передаче взятки в размере 1,5 млн рублей оперативному сотруднику правоохранительных органов. За эти деньги начальник отделения вневедомственной охраны по городу Карабулаку — филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия» хотел избежать проверки по информации о хищении в его подразделении бюджетных денежных средств, подлежащих выплате личному составу в качестве премии.

Уголовное дело направлено в Магасский районный суд Ингушетии для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.