Продавать энергетики в Москве нужно только по справке от врача: мнение

Москва, 15 мая 2015, 15:50 — REGNUM  Идея продажи безалкогольных энергетических напитков только покупателям, имеющим справку от врача о состоянии здоровья, является разумной инициативой, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава московского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия» Игорь Давидович, комментируя желание депутатов Мосгордумы ограничить продажу безалкогольных энергетиков.

«Поднятая тема обусловлена мерами по защите здоровья нашего населения. В настоящий момент проводятся консультации с врачами-специалистами по возможным рискам и пагубному влиянию на организм таурина, кофеина и прочих вредных добавок, входящих в состав вышеуказанных напитков. Опираясь на зарубежный опыт, стоит отметить, что подобные ограничения работают», — сообщил Давидович.

По его словам, действующий с начала мая 2015 года в столице запрет на продажу алкогольных энергетических напитков был поддержан многими москвичами. Давидович не исключил, что в ближайшем будущем подобный запрет распространится и на безалкогольные энергетики.

Напомним, ранее депутат Мосгордумы Кирилл Щитов сообщал корреспонденту ИА REGNUM, что осенью 2015 года в МГД будет обсуждаться законопроект, ограничивающий продажу безалкогольных энергетических напитков. По словам Щитова, кроме идеи продавать энергетики по справкам от врача среди депутатов, есть проект ограничения продажи подобных напитков вблизи учебных заведений города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.