Азербайджанские спортсмены: «Нельзя смешивать спорт и политику»

Ереван, 15 мая 2015, 15:49 — REGNUM  «Политика — это политика, а спорт есть спорт. В спорте есть лишь чистая конкуренция»

Беспокойство армянских спортсменов можно понять, так как у Азербайджана и Армении напряженные отношения, но нельзя смешивать спорт с политикой, заявил форвард Сборной Азербайджана по пляжному футболу Абдул Алиев, комментируя обеспокоенность и нежелание армянских спортсменов ехать на I Европейские игры Баку-2015.

«Политика — это политика, а спорт есть спорт. В спорте есть лишь чистая конкуренция, — сказал он. — Мы не отрицаем тот факт, что они являются для нас врагами. Мы воюем с ними на границе, но не в спорте».

«Уверен, если армянские спортсмены будут находиться в хорошей форме и продемонстрируют свои возможности, то победы у них никто не отнимет. Их предположения насчет того, что в Баку сделают все возможное, чтобы они не добились высоких результатов, просто абсурд. Азербайджан взял на себя все вопросы по безопасности проведения Евроигр, и с этим не возникнет никаких проблем», — цитирует спортсмена «Взгляд.az».

По словам заслуженного тренера Азербайджана по художественной гимнастике Нурджахан Аскеровой, у спортсменов крайне развито чувство дисциплины, будь то боевые виды спорта или гимнастика, они всегда ведут себя крайне корректно.

«Спортсмены остаются спортсменами в любой ситуации, поэтому я не думаю что им что-то угрожает. Кроме того, Азербайджан известен как толерантная страна, их беспокойства не обоснованы», — сказала она.

Аскерова добавила, что Азербайджан готов обеспечить безопасность всех спортсменов, в том числе и армянских.

Ранее сообщалось, что армянская олимпийская делегация готова принять участие в Первых Европейских олимпийских играх в Баку. «Страны-соседи должны решать свои проблемы с помощью мирного переговорного процесса. Армения готова отправиться в Баку, если Азербайджан даст гарантии безопасности армянской делегации», — сказал президент Национального олимпийского комитета Армении Гагиг Царукян.

Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года с участием 5000 спортсменов из 49 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.