В Ростовской области получили прописку свыше 760 граждан Украины

Ростов-на-Дону, 15 мая 2015, 15:32 — REGNUM  На Дон они переехали в рамках программы переселения соотечественников

В Ростовской области в рамках госпрограммы по содействие переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, прописку получили свыше 760 граждан Украины. Всего с начала 2015 года к рассмотрению приняты 279 заявлений на участие в программе, в том числе от граждан Украины — 163 пакета документов. Эти данные корреспонденту ИА REGNUM 15 мая предоставили в региональной службе занятости населения.

«По данным на конец апреля прописку в Ростовской области, начиная с сентября прошлого года, получили 779 человек, из них — 272 участника госпрограммы и 507 членов их семей. На предприятиях и организациях Донского региона работают около 360 человек, то есть более 82% от общего числа соотечественников трудоспособного возраста. Стоить отметить, что около 50 граждан — работники сферы здравоохранения, 35 — сферы образования, 53 человека ранее работали на руководящих постах, более 100 соотечественников — представители рабочих профессий», — сказал начальник управления государственной службы занятости населения по региону Сергей Григорян.

По его словам, с июня прошлого года на территории Ростовской области нашли работу свыше 8,2 тыс. граждан Украины. Большинство трудятся в производственной сфере — около 1,5 тыс. человек, в строительстве заняты свыше 720 украинцев, в сфере образования — около 400 специалистов, на транспорте — свыше 255. Кроме того, угледобывающая отрасль получила пополнение в количестве без малого 300 работников, около 200 человек нынешним летом будут собирать на полях области каравай, а порядка 265 медицинских работников оказывают помощь пациентам в донских лечебницах. В других субъектах России при содействии службы занятости трудоустроились около 1,5 тыс. человек.

Добавим, что на сегодняшний день в Ростовской области временный кров нашли свыше 37,7 тыс. граждан сопредельного государства. В регионе пока остаются открытыми семь пунктов временного размещения, где прибывают около 1,6 тыс. человек. На Дону развёрнуты два резервных палаточных городка, которые в случае необходимости могут принять до 2 тыс. беженцев. Чрезвычайное положение из-за наплыва жителей с юго-востока Украины на Дону действует по сей день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.