Мурманчанин совершил аферу на 6 миллионов рублей

Мурманск, 15 мая 2015, 15:29 — REGNUM  За похищение нефтепродуктов преступник проведет за решеткой более четыре с половиной года

В Мурманске вынесен приговор в отношении местного жителя за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в областной прокуратуре.

«Прокуратурой Первомайского округа Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Матюшенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательства)», — пояснили в ведомстве.

По информации ИА REGNUM, Матюшенко, являясь директором ООО «МАНойл», при осуществлении деятельности в области оптовой торговли нефтепродуктами, совершил хищение имущества — нефтепродуктов, принадлежащих ООО «Газнефтехиминвест». Данными преступными действиями потерпевшей стороне причинен ущерб на сумму свыше 6 млн. рублей.

«В ходе следствия Матюшенко свою вину в совершенном преступлении признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке», — отметили в прокуратуре.

За совершение реступления Первомайский районный суд Мурманска назначил Матюшенко окончательное наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере более 96 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.