В Перми полицейский избил подростка, требуя признания

Пермь, 15 мая 2015, 15:13 — REGNUM  В Кировском районе Перми капитан полиции подозревается в применении насилия к 16-летнему юноше

«В столице Прикамья возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. „а“ ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СКР по Пермскому краю.

По данным следствия, 14 августа 2014 года оперуполномоченный отделения уголовного розыска доставил в свой служебный кабинет 16-летнего жителя Перми, которого подозревал в угоне автомобиля. Требуя признания, капитан полиции нанес юноше удар по голове. В результате, несовершеннолетний собственноручно написал явку с повинной, в которой сознался в преступлении, которого не совершал. Возможно, дело бы не получило широкой огласки, но оказалось, что в результате удара подросток получил закрытую черепно-мозговую травму.

Служебная проверка, проведенная сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю, привела к решению уволить полицейского из органов внутренних дел. Теперь он привлечен к установленной законом ответственности, а его руководители к строгим мерам дисциплинарного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.