В Самаре с 1 июня подорожает проезд на маршрутах общественного транспорта, повысятся тарифы и на пригородном направлении

С 1 июня в Самаре цена билета за наличный расчет составит 23 рубля, по транспортной карте — 21 рубль. Стоимость поездки по карте школьника и студента составит 11,5 рублей. Безлимитные карты школьника и студента будут стоить 450 рублей и 550 рублей в месяц соответственно. Стоимость безлимитной карты, с помощью которой можно совершать поездки на все виды транспорта без ограничений, вырастет на 8,3% и будет составлять 1300 рублей в месяц, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В качестве объяснения непопулярной в народе меры власти приводят аргумент, что в последний раз цены на проезд в общественном транспорте Самары изменялись почти два года назад — в июле 2013 года. За последние полгода произошел значительный рост цен на запчасти и оборудование. Кроме того, в последние годы транспортные предприятия инвестировали серьезные средства в обновление подвижного состава. Закуплено 19 новых троллейбусов, а в МП «Пассажиравтотранс» поступила партия из 82 автобусов на природном топливе. Кроме того, с марта 2015 года также действуют новые тарифы на пригородных маршрутах Самарского региона.

Напомним, что сейчас тариф составляет 20 рублей за наличный расчет, 17,5 рублей — по транспортной карте и 10 рублей по картам школьника и студента.

Читайте развитие сюжета: Самарцы туже затянут пояса: с 1 октября подорожает коммуналка и транспорт