Воронежская область и фонд развития промышленности будут сотрудничать

Воронеж, 15 мая 2015, 15:12 — REGNUM  Фонд поможет в поисках партнеров и финансово, власти же должны создать благоприятные условия для реализации проектов

Соглашение о сотрудничестве между Воронежской областью и Фондом развития промышленности подписали 15 мая в Москве губернатор Алексей Гордеев и директор ФГАУ «РФТР» Алексей Комиссаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В рамках соглашения будет организована работа по внедрению в производство научно-технических разработок, увеличению объема финансирования промышленных предприятий Воронежской области, поддержке экспорта высокотехнологичной продукции, развитию наилучших доступных технологий и импортозамещения в рамках комплексного экономического развития Воронежской области.

Фонд планирует оказывать аналитическую и экспертную поддержку промышленным проектам региона, содействовать в поиске партнеров для внедрения новейших технологий и разработок. Фонд готов софинансировать подобные технологические и промышленные проекты. Правительство Воронежской области, со своей стороны, будет создавать благоприятные условия для реализации промышленных проектов, получивших финансовую поддержку Фонда, в частности, возможно предоставление налоговых и других льгот, участие в региональных программах поддержки и финансирования промышленности. Кроме того, в рамках соглашения область окажет содействие Фонду в поиске, реализации и продвижении перспективных направлений и партнеров для развития промышленных проектов.

Стороны договорились о развитии сотрудничества путём формирования совместных информационных ресурсов по вопросам реализации государственной промышленной политики, проведения совместных семинаров, конференций, региональных сессий практического консалтинга. Соглашение также предусматривает создание системы информационного сопровождения высокотехнологических проектов с целью анализа и передачи полученного опыта по внедрению новых технологий и решений другим субъектам РФ.

Подобное соглашение с ФГАУ «РФТР» подписали уже более десятка регионов РФ.

Фонд развития промышленности был создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития. Цель его создания — модернизация российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий. Программы поддержки высокотехнологичных промышленных проектов, условия финансового обеспечения, порядок отбора и экспертизы проектов утверждены Наблюдательным советом Фонда и согласованы с Минпромторгом и Минэкономразвития России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.