В подмосковном Протвино уже два врио сити-менеджера

Красногорск, 15 мая 2015, 15:08 — REGNUM  Борьба за власть в городе оказалась «правовой коллизией»

Должность врио сити-менеджера в подмосковном Протвино привела две противоборствующие стороны в суд. Замглавы администрации Алесандр Нечайкин пытается оспорить решение совета депутатов о назначении другого врио — Александра Козырина-Гаака. Слушания назначены на 20 мая, сообщили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

Напомним, 6 мая горсовет Протвино должен был принять решение об удалении с должности временно исполняющего обязанности сити-менеджера Дмитрия Витягловского. Тогда, по словам его секретаря, он не подозревал о повестке заседания.

Тем не менее Витягловский со дня заседания совета ушёл в отпуск по семейным обстоятельствам и тем же распоряжением назначил вместо себя сити-менеджером Александра Нечайкина. Совет депутатов при этом также принял решение о назначении нового врио, только им был избран Александра Козырин-Гаак.

После того как совет состоялся и решение было принято, Нечайкин обратился к начальнику главка территориальной политики Московской области Александру Костомарову, и тот высказал мнение, что основанием для признания решения неправомерным может быть его принятие в отсутствие Витягловского, так как он был в тот момент в отпуске.

Поскольку Витягловский переложил полномочия на время своего отпуска, Нечайкин настаивает на том, что в администрации Протвино с 7 мая образовалось сразу два врио сити-менеджера — одного назначил Витягловский, а другого избрал горсовет. Нечайкин называет это «правовой коллизией» и требует отмены решения горсовета и распоряжений, которые были приняты Александром Козыриным-Гааком после его назначения.

Серпуховский городской прокурор Роман Денисов уже вышел в Протвинский городской суд с намерением оспорить законность решения горсовета. 14 мая совет депутатов получил пакет материалов, переданных в суд. Слушания назначены на 20 мая.

Получить комментарий от Александра Нечайкина корреспонденту ИА REGNUM не удалось — он сослался на плохую слышимость и попросил прислать ему официальный запрос.

Напомним, главу Серпухова Павла Залесова пытались снять с должности дважды. В конце октября прошлого года слух об отставке главы распустила газета «МК в Серпухове». Издание сообщало, что прокуратура потребовала снятия Залесова с должности на основании сокрытия данных о доходах. Однако тогда главе удалось отстоять свое место во власти. Снять Залесова с должности депутатам города удалось только со второго раза: 20 апреля после совещания в правительстве в присутствии губернатора Андрея Воробьёва они проголосовали за отстранение Залесова от занимаемой должности. Поводом стало нарушение закона о коррупции, однако сам глава города заявил, что борьбу против него ведет глава района Александр Шестун. «Наверно, у нас сложилась уникальная ситуация во всей Российской Федерации: Серпуховский район и город Серпухов раздирают информационные войны, — заявил Залесов 27 октября. — Я убежден, что в этой истории один заказчик, один хозяин и один виновник. И пока он будет иметь возможность, деньги и желание будоражить регион, всё это будет повторяться, усиливаться», — предупредил чиновник.

Протвино — город областного подчинения, на границе Серпуховского района и Калужской области, наукоград.

Добавим, в течение последних недель Шестун неоднократно обвинял областные органы власти в некомпетентности, лжи и отсутствии финансирования района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.