В подмосковном Протвино уже два врио сити-менеджера

Красногорск, 15 Мая 2015, 15:08 — REGNUM  Борьба за власть в городе оказалась «правовой коллизией»

Должность врио сити-менеджера в подмосковном Протвино привела две противоборствующие стороны в суд. Замглавы администрации Алесандр Нечайкин пытается оспорить решение совета депутатов о назначении другого врио — Александра Козырина-Гаака. Слушания назначены на 20 мая, сообщили сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

Напомним, 6 мая горсовет Протвино должен был принять решение об удалении с должности временно исполняющего обязанности сити-менеджера Дмитрия Витягловского. Тогда, по словам его секретаря, он не подозревал о повестке заседания.

Тем не менее Витягловский со дня заседания совета ушёл в отпуск по семейным обстоятельствам и тем же распоряжением назначил вместо себя сити-менеджером Александра Нечайкина. Совет депутатов при этом также принял решение о назначении нового врио, только им был избран Александра Козырин-Гаак.

После того как совет состоялся и решение было принято, Нечайкин обратился к начальнику главка территориальной политики Московской области Александру Костомарову, и тот высказал мнение, что основанием для признания решения неправомерным может быть его принятие в отсутствие Витягловского, так как он был в тот момент в отпуске.

Поскольку Витягловский переложил полномочия на время своего отпуска, Нечайкин настаивает на том, что в администрации Протвино с 7 мая образовалось сразу два врио сити-менеджера — одного назначил Витягловский, а другого избрал горсовет. Нечайкин называет это «правовой коллизией» и требует отмены решения горсовета и распоряжений, которые были приняты Александром Козыриным-Гааком после его назначения.

Серпуховский городской прокурор Роман Денисов уже вышел в Протвинский городской суд с намерением оспорить законность решения горсовета. 14 мая совет депутатов получил пакет материалов, переданных в суд. Слушания назначены на 20 мая.

Получить комментарий от Александра Нечайкина корреспонденту ИА REGNUM не удалось — он сослался на плохую слышимость и попросил прислать ему официальный запрос.

Напомним, главу Серпухова Павла Залесова пытались снять с должности дважды. В конце октября прошлого года слух об отставке главы распустила газета «МК в Серпухове». Издание сообщало, что прокуратура потребовала снятия Залесова с должности на основании сокрытия данных о доходах. Однако тогда главе удалось отстоять свое место во власти. Снять Залесова с должности депутатам города удалось только со второго раза: 20 апреля после совещания в правительстве в присутствии губернатора Андрея Воробьёва они проголосовали за отстранение Залесова от занимаемой должности. Поводом стало нарушение закона о коррупции, однако сам глава города заявил, что борьбу против него ведет глава района Александр Шестун. «Наверно, у нас сложилась уникальная ситуация во всей Российской Федерации: Серпуховский район и город Серпухов раздирают информационные войны, — заявил Залесов 27 октября. — Я убежден, что в этой истории один заказчик, один хозяин и один виновник. И пока он будет иметь возможность, деньги и желание будоражить регион, всё это будет повторяться, усиливаться», — предупредил чиновник.

Протвино — город областного подчинения, на границе Серпуховского района и Калужской области, наукоград.

Добавим, в течение последних недель Шестун неоднократно обвинял областные органы власти в некомпетентности, лжи и отсутствии финансирования района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил