Яценюк косвенно признал факт геноцида в Донбассе со стороны Киева

Москва, 15 мая 2015, 14:35 — REGNUM  В убийстве «невинных украинцев» премьер-министр Украины обвинил президента РФ Владимира Путина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время короткой пресс-конференции в Париже косвенно признал факт геноцида в отношении жителей Донбасса со стороны Киева, пишет французское издание AgoraVox.

Журналист Фредерика Сайо спросил украинского премьер-министра «Когда вы прекратите геноцид Донбасса?», на что Яценюк ответил: «Когда Путин отступит, выполнит свои обязательства по Минскому соглашению, прекратит нарушать международный закон и когда Россию привлекут к судебной ответственности».

Отвечать на прямой вопрос журналиста о тысячах мирных жителей, убитых киевскими силовиками в Донбассе, Яценюк не стал, в очередной раз обвинив президента РФ Владимира Путина в «ультраправой националистической политике», аннексии Крыма и вторжении в Донецк и Луганск. По мнению премьер-министра, именно в результате свое политики «Путин убил невинных украинцев».

Говоря о ситуации с выполнением Минских соглашений, Яценюк отметил, что крайне высоки шансы на то, что на востоке Украины возобновятся активные боевые действия «учитывая большую концентрацию сил и техники, которую нагнал туда Путин».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail