В Оренбуржье чиновник за взятки осужден на 3 года колонии строгого режима

Оренбург, 15 мая 2015, 14:31 — REGNUM  Бывший руководитель отдела строительства и городского хозяйства ЗАТО Комаровский получал крупные взятки от подрядных организаций за подписание актов выполненных работ

В Оренбургской области суд признал экс-руководителя отдела строительства и городского хозяйства муниципального образования ЗАТО Комаровский Геннадия Васильева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Сам фигурант в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства свою вину не признал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 15 мая старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова.

Следствием и судом установлено, что в период 2012-2013 годы чиновник лично получал от директоров фирм-подрядчиков взятки за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по заключенным муниципальным контрактам между администрацией ЗАТО Комаровский и фирмами-подрядчиками. Суммы взяток составляла от 300 тыс. до 600 тыс. рублей.

Приговором суда Васильеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Бывший чиновник взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Стоит отметить, что в 2014 году средняя сумма получения взятки составила 62,4 тыс. рублей (девять месяцев 2013 г. — 19,7 тыс. рублей), а средняя сумма дачи взятки — 15,9 тыс. рублей (9 месяцев 2013 г. — 7,9 тыс. рублей). Самая крупная сумма взятки по Оренбуржью в 2014 году составила 400 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.