Песков о позиции Кремля по «Мистралям»: «либо товар, либо деньги»

Москва, 15 мая 2015, 14:09 — REGNUM  Кремль устроит любой вариант решения ситуации с поставками Парижем вертолетоносцев «Мистраль» — будь то поставка кораблей согласно контракту или выплата Францией финансовой компенсации. Об этом заявил сегодня, 15 мая, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он также отметил, что вопрос «Мистралей» поднимался на прошедшей 27 апреля встрече президента РФ Владимира Путина и главы Франции Франсуа Олланда, которая состоялась в Ереване.

«Здесь принцип такой — или товар, или деньги, — сказал Песков. — Этот принцип, собственно, и был зафиксирован на упомянутой мною встрече».

По его словам, «Москва готова и к тому, и к другому — либо товар, либо деньги».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, результаты переговоров Москвы и Парижа по ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль» станут известны к концу мая.

По предварительным данным, французская сторона намерена вернуть финансовые средства, которые учтены в актах приемки работ, а Россия требует средства, которые были потрачены на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию палубных вертолетов Ка-52К.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail