В Чувашии летом откроют 15 официальных пляжей

Чебоксары, 15 мая 2015, 13:54 — REGNUM  Водолазное обследование территорий начнут 15 мая

С началом лета в Чувашии планируется открыть 15 официальных пляжей, из них семь — муниципальных. Кроме того, будет оборудовано 19 мест для массового отдыха граждан у воды, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении МЧС.

На территории Чебоксар также определены водные объекты, где будет разрешено купание. Это городские пляжи — «Центральный», «Новосельский», «Афанасьева №1» и «Левобережный». Водолазное обследование пляжей будет проводиться с 15 мая по 30 мая. После завершения всех необходимых мероприятий государственными инспекторами ГИМС будет принято решение о допуске пляжей к эксплуатации.

Городские пляжи начнут работать с 1 июня, закроются 31 августа.

Спасатели напоминают, что в Чебоксарах запрещено купание на протяжении всей Казанской и Московской набережных (кроме территорий официальных пляжей), в акватории залива, в прудах Ботанического сада и села Чандрово, в пруду Пионерский.

По данным МЧС, в прошлом году основное количество происшествий (83%) зафиксировано на малых реках, прудах и озерах муниципальных образований Чувашии. Основной причиной гибели людей на воде стало купание в необорудованных местах массового отдыха, в том числе в состоянии алкогольного опьянения (75%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail