В пожаре на ульяновской автобазе сгорело более 120 автомобилей

Ульяновск, 15 мая 2015, 13:55 — REGNUM  На авторазборе в Ульяновске произошел крупный пожар, во время которого сгорело более 120 утилизированных автомобилей

Загорание мусора и автопокрышек на утилизационной базе, расположенной на Московской шоссе в Ульяновске, произошло 14 мая в шестом часу вечера. Вскоре огонь перекинулся на стоящие вблизи утилизированные автомобили, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области. Пожарную охрану вызвали работники предприятия.

Вскоре на место прибыли первые пожарные подразделения ПЧ-4. В это время наблюдалось горение автопокрышек, 3 автомобилей, находящихся на авторазборе, и мусора, общая площадь возгорания составила 100 м. кв. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. При тушении использовались пожарные гидранты на расстоянии 300 и 380 м. Спустя 12 минут открытое горение было ликвидировано. В ликвидации пожара участвовали 9 единиц техники и 42 человек личного состава МЧС. В результате возгорания уничтожены горючие части более 120 утилизированных машин. Пострадавших нет.

По предварительной версии, причиной стало неосторожное обращение с огнем. При этом, по словам очевидцев, владелец утилизационной базы не соблюдал нормы пожарной безопасности при утилизации машин: на складе не было элементарных средств защиты от пожара — огнетушителей, лопат, песка. Кроме того, очевидцы рассказали, что после возгорания сотрудники базы примерно час пытались потушить пожар собственными силами и лишь потом вызвали спасателей.

Сумма нанесенного в результате пожара ущерба устанавливается, приблизительно — это около 7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.