Игорь Стрелков готовит военный переворот? — Главное 15 мая

Редакция ИА REGNUM, 15 мая 2015, 13:44 — REGNUM  

Внутри заголовков и новостей

Астахов восхищается даже сморщенными женщинами?

Защищая Чечню от избирательной критики ранних и принудительных браков, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намедни назвал южных женщин старше 27 лет «сморщенными». Сегодня он же принес извинения за высказывание о «сморщенных женщинах» и сказал, что женщины любого возраста «прекрасны и восхитительны». Женщины юга России должны быть, наверное, благодарны: теперь они, даже становясь сморщенными, остаются привлекательными для Астахова.

Хорошо, что детский омбудсмен России не успел назвать, например, «дрянным» грузинский коньяк «Сараджишвили». Волна общественного протеста заставила бы Астахова и эту соль и горечь исправить неумеренной дозой сахара — и в эфире разнеслась бы поэма уполномоченного о «вечно прекрасном дрянном» коньяке, повергая беззащитных детей в духовную смуту.

Лавров забыл о полонских миллионах?

Эксцентричный застройщик, близкий к вице-премьеру правительства России Аркадию Дворковичу, Сергей Полонский, в поисках укрытия от российской Фемиды метавшийся между гражданством Камбоджи и гражданством Израиля, таки арестован (или не арестован?) на своём острове в Камбодже. Нещадная судьба повторно подвергает опасности его душевный покой в этой многострадальной стране.

Помнится, в первый раз ряд лет назад голос в защиту Полонского от Камбоджи немедленно возвысил министр иностранных дел России Сергей Лавров, словно именно он, а не Аркадий Дворкович — был оперативно информирован о спорах Полонского с Фемидой, где бы она ни находилась. Миллионы граждан России и российских соотечественников по всему миру испытали, наверное, приступ острой зависти и желание немедленно же записаться в родственники и однофамильцы к Полонскому, чтобы о них так же живо вспоминал глава МИД России, одинаково добрый ко всем, независимо от миллиардов и миллионов.

Но молчит теперь Сергей Лавров. И тщетно вслушивается в голос российско-камбоджийско-израильской родины Сергей Полонский.

Игорь Стрелков готовит военный переворот?

Военно-общественный активист Игорь Стрелков, не щадя никого, обрушился с критикой на классово близкую к «Маршал Кэпитал» буржуазию. Главный отряд борьбы против буржуазии в России он видит в лице добровольцев Новороссии, словно Украина ей уже не угрожает и добровольцы ищут себе нового применения — и находят его в новой гражданской войне — уже в России.

И подводит её аккурат под самого Путина, ощупывая перспективы раскола его окружения:

«Добровольцев в рядах ВСН очень много, в том числе — российских. От них так просто, без „жесткой зачистки“, избавиться будет невозможно… для таких действий нужно привлечение серьезной вооруженной силы, и то, провести ее в стиле „блицкрига“ и без серьезных боев не получится. Соответственно, даже попытка такой „зачистки“ приведет к возмущению всех „небумажных“ патриотов в самой России. А это не шутка юмора с точки зрения президента. И если самого Суркова такой вариант, вероятно, вполне устраивает, то, думается, есть и другие люди в руководстве, которым „есть что терять“… Это будет обозначать новую внутреннюю смуту».

* * *

О других интеллектуалах и лидерах общественного мнения России, как то — Ксения Собчак, Евгения Альбац, Николай Сванидзе, Владимир Познер, Владимир Мединский, Виктор Шендерович, Артемий Лебедев и Pussy Riot, — всемирно-исторических новостей сегодня нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.