Оппозиция попытается помешать «отставным» губернаторам переизбираться

Санкт-Петербург, 15 мая 2015, 13:29 — REGNUM  Петербургские «яблочники» попытаются выйти с федеральной инициативой о запрете подавшим в отставку губернаторам участвовать в досрочных выборах

Депутат петербургского парламента Борис ВишневскийЯблоко») выступил с инициативой запретить ушедшим в отставку губернаторам выдвигать свою кандидатуру на досрочных выборах. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM cегодня, 15 мая, депутат сообщил на своей странице в социальной сети.

Борис Вишневский отправил в юридическое управление петербургского парламента проект федерального закона об изменениях в статью 32 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…», суть которых сводится к тому, что если губернатор подал в отставку — участвовать в досрочных выборах он не имеет права.

«Сейчас губернатор получает такое право, если ему разрешит президент. А при чем тут вообще президент? При выборных губернаторах он им не начальник. Надо прекращать эти „маленькие хитрости“. Можешь и хочешь работать — работай весь положенный срок. Болен, не можешь работать или не хочешь, устал, надоело — ну так и не иди на выборы после досрочного ухода. Уходя — уходи», — пишет депутат.

После получения заключения от юридического управления Вишневский намерен вместе с коллегами по партии Григорием Явлинским и Александром Кобринским внести инициативу как проект постановления Заксобрания о законодательной инициативе в Госдуму.

Напомним, череда досрочных отставок прокатилась по регионам 12-14 мая. Досрочно покинули пост главы Камчатского края, Омской и Иркутской областей, а также губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. До выборов в сентябре они получат приставку «врио» к губернаторской должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail