Начинающим бизнесменам Карачаево-Черкесии предоставят «налоговые каникулы»

Черкесск, 15 мая 2015, 13:07 — REGNUM  Вопросом снижения налоговой нагрузки на бизнес озаботились власти республики

В Карачаево-Черкесии готовится к принятию закон о предоставлении налоговых льгот начинающим свой бизнес предпринимателям. В соответствии с законопроектом предполагается установить «налоговые каникулы» на 2015-2020 годы для индивидуальных предпринимателей, которые заняты в сфере наиболее актуальных для республики направлений деятельности, сообщили ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

Проект закона КЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики по вопросу установления налоговых ставок для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения» будет принят после его всестороннего обсуждения предпринимательским сообществом, органами местного самоуправления. Такое решение было принято на расширенном заседании Комиссии по мобилизации доходов в бюджет республики при правительстве КЧР с участием премьер-министра Мурата Карданова.

Кроме того, в республике будут приняты меры по выявлению предпринимателей, осуществляющих свою деятельность нелегально. Такая работа уже начата в Хабезском, Малокарачаевском, Усть-Джегутинском районах. Количество зарегистрированных предпринимателей должно увеличить поступление платежей в бюджет.

Отметим, в первом квартале 2015 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Карачаево-Черкесии составили 1517,4 млн рублей или 106,4 % от уточненных бюджетных назначений. Перевыполнение составило 90,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail