В Адыгее дефицит бюджета 2014 года составил более 640 млн рублей

Майкоп, 15 мая 2015, 12:50 — REGNUM  По результатам публичных слушаний законопроект по исполнению бюджета внесен на рассмотрение парламента

В Большом зале заседаний Дома правительства в соответствии с федеральным и бюджетным законодательством республики состоялись публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета за 2014 года, сообщили ИА REGNUM в аппарате Госсовета-Хасэ республики 15 мая.

По словам министра финансов Адыгеи Довлетбия Долева, который представил отчёт об исполнении бюджета, бюджетная политика была направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, исполнение всех действующих социальных обязательств, выполнение «майских» указов президента Российской Федерации, повышение эффективности расходования бюджетных средств и сохранение умеренной долговой нагрузки.

«С учётом изменений, вносимых в закон Республики Адыгея о республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, фактическое исполнение республиканского бюджета по расходам составило 14158,8 млн рублей — это 95,4% от уточнённого плана, по доходам — 13512,5 млн рублей — это 99,2% к уточнённому плану, с дефицитом 646,3 млн рублей», — сказал министр финансов Адыгеи.

Бюджетные назначения по налоговым и неналоговым доходам республиканского бюджета за 2014 год исполнены на 99,4%. При утвержденном плане 6738,5 млн рублей, фактически поступило налоговых и неналоговых доходов 6697,2 млн рублей. По сравнению с 2013 годом произошло увеличение поступлений на 870,8 млн рублей. Темп роста составил 114,9%.

Министр также отметил, что фактическое исполнение расходных обязательств республиканского бюджета на содержание учреждений, оказывающих услуги в области социальной сферы и межбюджетных трансфертов целевого характера (субвенции из фонда компенсаций и субсидий) составило 10037,8 млн рублей — это 74,2% к общему объёму расходов республиканского бюджета без учёта средств, передаваемых межбюджетными трансфертами общего характера.

Довлетбий Долев также обратил внимание на то, что из республиканского бюджета направлено пятнадцать видов субвенций на осуществление передаваемых полномочий муниципальным образованиям республики. Им было перечислено целевых субвенций на сумму 2849,1 млн рублей, что, по его словам, позволило обеспечить реализацию на всей территории республики установленных норм федерального и республиканского законодательства.

«Несмотря на жёсткие условия изыскания внутренних резервов бюджета, сохранена социальная направленность республиканского бюджета, исполнены все взятые социально-значимые обязательства», — сказал министр.

Пройдя публичные слушания, проект закона «Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея в 2014 году» будет внесён на очередное заседание Госсовета-Хасэ республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.