В смоленском Ярцево только одна УК получила лицензию: введен режим ЧС

Смоленск, 15 мая 2015, 12:37 — REGNUM  Власти рассчитывают, что ситуация стабилизируется в ближайшее время

Режим технической чрезвычайной ситуации введен в городе Ярцево Смоленской области. Об этом сообщил журналистам 14 мая глава районной администрации Владимир Макаров, сообщает ИА REGNUM.

Как заявил Макаров на брифинге, в связи с грубыми нарушения лицензионных требований комиссия приняла решение об отказе в выдаче лицензии всем управляющим компаниям, работающим на территории Ярцево — за исключением муниципального предприятия МУП «Специальное хозяйство».

«До 1 мая 2015 года все управляющие компании не только Ярцевского района, но и всей Смоленской области должны были пройти лицензирование, — цитируется заявление Макарова на сайте администрации района. У нас на сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что из 16 компаний, который занимались управлением многоквартирными домами, лицензию сумело получить всего одно муниципальное предприятие — МУП „Специальное хозяйство“. Остальные компании лицензирование не прошли». По словам Макарова, среди УК, не прошедших лицензирование, есть как смоленские компании, так и имеющие головной офис в Москве.

«В связи с тем, что большое количество домов остались сами по себе, без управляющей компании, 13 мая в районе была введена техническая чрезвычайная ситуация. В дальнейшем мы, как органы местного самоуправления, обязаны в течение 30 дней провести конкурс; в настоящий момент идет подготовка к конкурсным процедурам, первые из них должны пройти уже в середине месяца, в районе 17-18 мая. Но подобные процедуры занимают в среднем полтора месяца, поэтому, дабы не бросать жителей района на произвол судьбы и не допустить возникновения критических ситуаций, мы временно передали управление этими домами единственной на сегодня лицензированной компании — МУП „Специальное хозяйство“. Далее управление перейдет к тем организации, которые победят в конкурсе».

Макаров выразил уверенность, что МУПу хватит ресурсов, чтобы взять во временное управление все дома. «Необходимая техника у предприятия есть, кадры в настоящий момент тоже подбираются. И до конца конкурсных процедур мы сможем справиться с данной ситуацией. Так что людям волноваться на этот счет не стоит. Я думаю, что уже в ближайшее время ситуация с управляющими компаниями стабилизируется, и все станет на свои места», — заявил Макаров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Смоленске процедуру лицензирования не смогли пройти 18 компаний из 46, действовавших на рынке коммунальных услуг до 1 мая, то есть, более трети. В результате без управления остались 335 многоквартирных домов. В целом по области в лицензии было отказано 30 управляющим компаниям из 140.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail