«Дикий Запад» в Швеции: волна расстрелов и убийств продолжается

Северная Европа и Прибалтика, 15 мая 2015, 12:37 — REGNUM  Во втором по величине городе Швеции Гётеборге в криминальной разборке застрелен 20-летний юноша

«Диким Западом» ситуацию в южной части Швеции, во втором по величине городе страны Гётеборге, назвал ведущий эксперт Стокгольмского университета по изучению криминальных группировок в Швеции Амир Ростами. В ночь на 15 мая, как пишет местное издание The Local, в Гётеборге произошла новая перестрелка между преступными группировками, которая закончилась смертью 20-летнего члена одной из банд. В настоящий момент полиция изучает показания свидетелей и видео с камер наблюдения, никто не задержан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во втором по величине городе Швеции Гётеборге в одном из ресторанов 18 марта вечером двое неизвестных в масках открыли огонь из автоматов Калашникова. Двое мужчин были убиты на месте, и восемь человек с ранениями разной тяжести были госпитализированы. Полиция пока также склонна связывать этот инцидент с конфликтом местных криминальных группировок.

В ночь на 26 марта выстрелы были слышны в центре города, около церкви Святой Марии. Жертвой неизвестных также стал молодой человек. Он был застрелен несколькими выстрелами и скончался на месте. В третьем по величине городе страны Мальмё 27 марта было расстреляно еще двое молодых людей. Первая жертва неизвестных — 20-летний молодой человек, которого несколькими выстрелами убили в одном из торговых центров города. Погибший был в бронежилете, однако от полученных травм скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.