Запретить «отставным» губернаторам вновь идти на выборы хотят в Госдуме

Москва, 15 мая 2015, 12:35 — REGNUM  Запретить главам субъектов РФ, добровольно ушедшим в отставку, выдвигать свою кандидатуру на последующих выборах на ту же должность, намерен лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая. Жириновский и депутат Госдумы Николай Харитонов (КПРФ) предлагают запретить досрочно уходить в отставку высшим должностным лицам субъектов России с последующим участием в выборных кампаниях.

Распространенную практику досрочной отставки главы региона с последующим переизбранием Жириновский назвал хитрым ходом, который позволяет почти гарантированно продлевать полномочия губернаторам.

Например, губернатор подает в отставку, но остается на посту «исполняющим обязанности». По сути, отставка фиктивна, возмущен Жириновский.

Подобные махинации не отличаются честностью по отношению к другим кандидатам на пост, а также наносят удар по бюджету, считает депутат Госдумы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, череда досрочных отставок прокатилась по регионам 12-14 мая. Досрочно покинули пост главы Ленинградской, Иркутской, Омской областей и Камчатского края. До выборов в сентябре они получили приставку «врио» к губернаторской должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.