Яценюк: Тема тарифов грозит уничтожением моего «прозападного» правительства

Киев, 15 мая 2015, 12:32 — REGNUM  Дискуссия о снижении тарифов грозит развалом коалиции и прозападного правительства Украины, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в Верховной раде сегодня, 14 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк назвал требования снижения тарифов «лживыми». И, по его мнению, эта дискуссия облегчает работу оппозиции.

«Я прекрасно знаю, что сейчас идет политическая и лживая дискуссия о размерах тарифов. Чтобы снять эту дискуссию и ответить на вопросы наших политических друзей из коалиции — оппозиции сейчас ничего не надо делать. Они залезли на пальму и ждут, когда проплывет труп демократической коалиции», — сказал Яценюк.

По мнению премьера, педалирование этой темы в перспективе грозит уничтожением прозападных коалиции, Кабмина и президента, но благодаря единству украинская власть может избежать этих угроз. «Авторы этого отличного сюжета, которые сидят в этом зале (зале заседаний парламента — ИА REGNUM), делали это в 2004-2005 годах, только в этот раз это не выйдет. Я уверен, что каждый ответственный член коалиции понимает, что сценарий, который наработали в Москве и реализовывают отдельные политические силы в Киеве — о досрочных парламентских выборах, о развале демократической коалиции и уничтожении как прозападного правительства, так и прозападной коалиции, так и прозападного президента, будет провален и никогда не будет реализован благодаря нашему единству» — сказал Яценюк.

Напомним, что представитель коалиции, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко ранее «продавила» создание временной следственной комиссии по проверке оснований для повышения тарифов на газ, тепло и услуги ЖКХ. Она считает, что правительство Яценюка необоснованно повысило тарифы на все услуги ЖКХ в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.