Результаты переговоров по «Мистралям» станут известны к концу мая

Москва, 15 мая 2015, 12:32 — REGNUM  Результаты переговоров Парижа и Москвы по ситуации с вертолетоносцами типа «Мистраль» станут известны к концу мая. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук на оружейной выставке в Лиме.

«В настоящее время с французской стороной проводятся консультации по урегулированию сложившейся ситуации в рамках достигнутых договоренностей между президентами России и Франции, — заявил Пунчук. — Ожидаем результатов в конце мая», пишет Forbes.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Франция готова вернуть России около 785 млн евро в связи с расторжением контракта на поставку «Мистралей», но только после выдачи правительством РФ письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок. Однако Кремль с таким подходом не согласен: «расходы и убытки» Российской Федерации в связи с разрываемым контрактом там оценивают в €1,1 млрд, и никаких разрешений на реэкспорт, до того как финансовые средства будут возвращены, выдавать не намерены.

По данным источника, Франция намерена вернуть деньги, которые учтены в актах приемки работ, а РФ требует средства, которые были потрачены на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию палубных вертолетов Ка-52К.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail