Нижегородский учитель заболел туберкулезом, работая в школе

Нижний Новгород, 15 мая 2015, 12:30 — REGNUM  При поступлении на работу результаты медицинского обследования не показали наличие заболевания

В Нижегородской области предпринимаются экстренные меры по профилактике туберкулеза из-за того, что у одного из учителей, работавших в школе города Павлово, был выявлен туберкулёз. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным врачей, учитель физкультуры устроился на работу в школу в феврале 2014 года. При этом результаты ФЛГ-обследования дали отрицательный результат. Заболевание было обнаружено при очередном прохождении медицинского обследования. Последний раз преподаватель появлялся в школе 23 марта 2015 года.

В настоящее время специалистами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в Павловском, Вачском, Сосновском районах проведено эпидемиологическое расследование ситуации. Уже определен круг контактных среди детей и педагогов. Все дети, имевшие контакт с педагогом, осмотрены врачом фтизиатром, проведено ФЛГ-обследование, проводится иммунодиагностика. Назначено превентивное лечение, за детьми установлено медицинское наблюдение.

Кроме того, в школе проведена дезинфекция. Среди родителей, педагогов и учащихся школы проведена санитарно-просветительная работа по профилактике туберкулез.

По словам заместителя руководителя нижегородского управления Роспотребнадзора Ольги Княгиной, эпидемиологическая ситуация по туберкулезу остается напряженной: «Выраженные симптомы заболевания проявляются зачастую уже только при необратимых изменениях в лёгких. В большинстве же случаев — заболевший туберкулёзом человек длительное время чувствует себя удовлетворительно. Поэтому основными мероприятиями по борьбе с распространением туберкулёза и его медицинской профилактики являются своевременное выявление туберкулёза путем проведения ФЛГ-обследования и постановки реакции Манту, вакцинация туберкулёзной вакциной БЦЖ».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, СК РФ начал проверку сообщений о том, что одной и школ города Павлово в Нижегородской области более года с детьми работал учитель физкультуры, у которого выявлен туберкулез в открытой форме.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.