Нового сити-менеджера чувашской Шумерли выберут 4 июня

Чебоксары, 15 мая 2015, 12:10 — REGNUM  Один из самых проблемных городов в Чувашии в очередной раз остался без руководства

Сегодня, 15 мая, официально прекращаются полномочия главы администрации города Шумерли в Чувашии 55-летней Любови Дмитриевой. Она возглавляла муниципалитет чуть больше года, с февраля 2014 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Решение о добровольной досрочной отставке было принято на внеочередном заседании депутатского корпуса Шумерли 24 апреля. «Любовь Григорьевна поблагодарила депутатов за совместную работу, направленную на решение городских проблем, а также выразила надежду, что пост главы администрации займет волевой, целеустремленный руководитель», — говорится в кратком релизе об итогах заседания. О причинах отставки не сообщается.

15 мая полномочия Любови Дмитриевой на должности сити-менеджера Шумерли прекращены официально. Исполнение обязанностей главы администрации города до назначения нового руководителя возложено на первого заместителя по экономическим и финансовым вопросам Елену Туличеву.

Конкурс претендентов на вакантную должность состоится 4 июня. Решение будет принимать конкурсная комиссия из восьми человек. Из них четверо назначены депутатами городского собрания Шумерли. Ещё четверо — распоряжением главой Чувашии: это глава Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин, первый заместитель руководителя администрации главы Чувашии Сергей Артамонов, депутат Госсовета от «Справедливой России» Олег Николаев и исполнительный директор Совета муниципальных образований республики Станислав Николаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последнее десятилетие в Шумерле градоначальники не просто уходят с должностей, но зачастую — со скандалом и уголовным делом. Из года в год Шумерля становится объектом резкой критики со стороны правительства Чувашии за провалы и проблемы в жилищно-коммунальном секторе, а так же за многомиллионные долги в ЖКХ с серией уголовных расследований. В феврале прошлого года администрацию Шумерли возглавила полковник полиции Любовь Дмитриева, проработав до этого 35 лет в правоохранительных органах. Через полгода работы в должности сити-менеджера она признала, что Шумерля — в «тупиковой ситуации»: «Не сделано очень многое, будут кадровые решения. Я уже насмотрелась за 5 месяцев, что творится — кто делает работу, кто выполняет, а кто отсиживается».

Тем временем публичная критика по ситуации в Шумерле продолжилась уже на регулярных выездных совещаниях с участием правительства Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.