Центробанк РФ продлил действие антикризисных мер для банков

Москва, 15 мая 2015, 12:07 — REGNUM  Действие антикризисных мер должно было закончится 1 июля 2015 года

Банк России принял решение продлить до 1 октября 2015 года ряд антикризисных мер в банковской сфере, которые были введены в декабре 2014 года, передает Финам.

В частности, ЦБ разрешил при расчете обязательных нормативов использовать курс валют на 1 октября 2014 года, в части пяти валют: доллара США (45 рублей), евро (52 рубля), фунт стерлингов (70 рублей), швейцарский франк (47 рублей), японская йена (38 рублей).

Напомним, ЦБ объявил меры по поддержке финансового сектора, которые должны снизить давление на капитал банков, в середине декабря 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, действие антикризисных мер в банковской сфере должно было закончится 1 июля 2015 года. Но банки попросили ЦБ продлить их. Меры были направлены на поддержание устойчивости российского финансового сектора, который пострадал от валютного шока, и на снижение давления на капитал. Из-за резких скачков курса рубля у банков, кредитовавших в валюте, «неконтролируемо выросли активы», а некоторые игроки могли пробить регуляторный минимум по достаточности капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.