The Guardian: В России готовы к войне против Запада

Москва, 15 мая 2015, 11:57 — REGNUM  Западу следует изменить отношение к России, поскольку в противном случае возможен «крупный конфликт», сообщает специалист по Российской Федерации, писатель Сьюзан Ричардс в публикации для Guardian.

По ее мнению, российские граждане всерьез приготовились к возможной войне против стран Запада, поэтому назревает серьезная конфликтная ситуация. При этом писатель подчеркивает, что вина в этом полностью лежит на Западе.

Как считает Ричардс, оказываемая президенту РФ Владимиру Путину народная поддержка свидетельствует об оскорблённой гордости жителей РФ. Люди чувствуют, что Запад твёрдо намерен относиться к РФ как к врагу. Вводимые санкции только увеличивают популярность российского лидера.

По мнению специалиста, США и ЕС не дали России шанса стать частью «европейского дома» после окончания холодной войны. Россияне опасались оказаться в изоляции от остального мира, а европейские страны из-за своего «невежества и хвастовства» лишь усилили эти опасения.

Писатель указывает, что со стороны Запада было ошибочным сокращать количество специалистов по РФ и зарубежных корреспондентов. Также немаловажным фактором отдаления Запада и РФ стало укрепление Североатлантического альянса, который направлен против России.

Ричардс добавляет, что Западу необходимо снова относиться к России всерьёз и сделать её частью «нашей» культуры. Иначе может стать слишком поздно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.