В Грузии пройдет еще несколько важных международных мероприятий

Тбилиси, 15 мая 2015, 11:48 — REGNUM  Решение о проведении международных встреч в Грузии премьер-министр расценивает как объявление стране доверия

Помимо ежегодной встречи ЕБРР в Грузии пройдет еще ряд важных международных мероприятий, сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства 15 мая.

По его информации, в 2017 году в Грузии пройдет чемпионат мира по регби среди молодежи, кроме того, принято решение о проведении суперкубка УЕФА, ежегодной встречи Черноморского банка торговли и развития и форума Шелкового пути.

«Это означает, что нашей стране еще раз объявляют доверие», — заявил премьер. Он отметил тот вклад, который в решение вопроса проведения в Грузии чемпионата мира по регби среди молодежи внес бывший министр спорта и по делам молодежи Леван Кипиани, и поздравил его с этим решением.

Что касается форума Шелкового пути, это, по оценке Ираклия Гарибашвили, будет значительная встреча, которая повысит известность Грузии и будет способствовать углублению взаимоотношений с Китаем. Проведение этого мероприятия в Грузии премьер назвал успехом своего правительства.

Подводя итоги ежегодной встречи ЕБРР и бизнес-форума, которые проходили в Тбилиси, Гарибашвили отметил, что для региона это было беспрецедентное мероприятие. Он поблагодарил министра финансов Нодара Хадури и его подчиненных за успешную организацию встречи ЕБРР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.