В Туве назначен новый федеральный инспектор

Кызыл, 15 мая 2015, 11:41 — REGNUM  Федеральным инспектором в Туве стал Шолбан Монгуш

Глава Тувы Шолбан Кара-оол указом освободил от должности заместителя председателя правительства республики — министра по делам юстиции Шолбана Монгуша в связи с его назначением на пост федерального инспектора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

14 мая Шолбан Монгуш был утверждён в должности федерального инспектора распоряжением полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина. Шолбан Кара-оол отметил, что рад состоявшемуся назначению и поблагодарил Монгуша за многолетнюю добросовестную работу в правительстве республики, пожелал такой же плодотворной деятельности в качестве представителя президента России.

Ранее должность федерального инспектора в Туве занимала Татьяна Монгуш, которая ушла на пенсию.

Шолбан Монгуш родился 3 декабря 1970 года. Работал охотником, учился в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого. С 1996 года работает в органах власти. В 2002-2007 годах — председатель республиканской Избирательной комиссии. Затем работает в республиканском правительстве на должностях представителя премьер-министра в судах, Великом Хурале; в канцелярии главы республики. С 2010 по 2015 годы — министр по делам юстиции; кроме того, с октября 2014 года получил статус вице-премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail