Правительство Грузии обсудит вопрос реформирования прокуратуры и МВД

Тбилиси, 15 мая 2015, 11:26 — REGNUM  Законопроекты после заседания правительства будут направлены на рассмотрение парламента

Правительство Грузии на заседании 15 мая обсудит вопросы реформирования Главной прокуратуры и Министерства внутренних дел, а затем соответствующие законопроекты будут направлены на рассмотрение парламента. Об этом до начала заседания правительства заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Законопроекты, предусматривающие реформы обоих ведомств, представят министр юстиции Теа Цулукиани и министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури, сообщил Гарибашвили. По его словам, тем самым правительство Грузии выполнит те обещания, которые дало народу перед выборами.

Правительство Грузии 15 мая впервые собралось в обновленном составе, в связи с чем премьер поприветствовал новых членов кабинета министров — министров обороны, охраны окружающей среды и спорта и по делам молодежи.

О реформировании прокуратуры и МВД правительство Грузии и премьер говорят уже долгое время, но пока никаких изменений в этих структурах не произошло. Согласно ранее распространенным информациям, нынешнее правительство собирается отделить от системы МВД службы безопасности и сформировать отдельное ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.