Крым намерен расселить 1200 человек, постоянно проживающих в «Артеке»

Симферополь, 15 мая 2015, 11:03 — REGNUM  Владельцы жилья на территории лагеря могут получить в компенсацию новое жильё за пределами «Артека»

Крымчане, постоянно проживающие на территории международного детского центра «Артек», могут получить новое жильё в рамках Федеральной адресной целевой программы для граждан, проживающих на территории «Артека», за пределами учреждения. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов после встречи с генеральным директором МДЦ «Артек» Алексеем Каспржаком.

«На территории детского лагеря проживает более 1,2 тысяч человек. Люди, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации ввиду низких зарплат, искали дополнительные источники дохода. И в этом, конечно, нет их вины. Правительство готово и будет оказывать полное содействие международному детскому центру и приложит все усилия для того, чтобы найти решение, которое устроит всех», — прокомментировал ситуацию Аксёнов.

В силу разных причин, на территории МДЦ «Артек» проживают около 1200 крымчан, в том числе и бывших сотрудников лагеря. Они получают специальные пропуска, чтобы заходить (заезжать) на территорию «Артека», то есть попадать к себе домой, но уже давно не имеют к детскому центру отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.