Юбилей Победы привел к неожиданным последствиям — глава комитета Госдумы

Москва, 15 мая 2015, 10:59 — REGNUM  Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне повлияло на мировую политику

Юбилей Победы над нацистской Германией оказал существенное воздействие на международную политическую реальность. Как передает корреспондент 15 мая, об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»).

Просчет США

«Если на Западе кто-то считал, что это будет не более чем символическое событие российского масштаба, то это был серьезный просчет», — заявил Пушков. «Стало очевидным, что политика максимальной изоляции России не дала ожидаемых результатов. Если Обама сегодня, после 9 мая, будет вновь утверждать, что изолировал Россию, то его поднимут на смех — невозможно говорить об изоляции, когда в течение трех дней Москву посетили лидеры Китая, Индии, Египта, Казахстана, Азербайджана, Армении, Вьетнама, ФРГ, Чехии, Кипра, Словакии и других государств», — отметил парламентарий. «И когда сам Обама по еще неостывшим следам юбилея не выдержал своей собственной изоляции и срочно направил нам своего госсекретаря Джона Керри для обстоятельных и длительных переговоров, тем самым Обама фактически признал, что изолировать такую страну, как Россия, невозможно, что, пытаясь изолировать Россию, сам остаешься на обочине политического процесса и сам себя лишаешь важных внешнеполитических рычагов», — заявил глава комитета Госдумы.

Попытка кавалерийской атаки на позиции РФ потерпела неудачу

«Это не означает, что США немедленно откажутся от политики давления на Россию, это не значит, что они не будут мобилизовывать против нас имеющиеся в их распоряжении внешнеполитические ресурсы, это не значит, что уже скоро будут отменены санкции, и это не значит, что США кардинально поменяют свою позицию по Украине, но это, безусловно, означает, что попытка кавалерийской атаки на наши позиции потерпела неудачу, и, судя по всему, это уже осознали в Вашингтоне», — уверен Пушков.

Неожиданные последствия

«Политика США и ближайших сателлитов привела к возможно неожиданным для самих США последствиям», — говорит Пушков. «В ответ на давление Россия не испугалась, не съежилась, не забилась в дальний геополитический угол, а стала лишь шире использовать имеющиеся у нее очень значительные возможности и нашла в этом активную поддержку со стороны целого ряда государств, и, что особенно важно, со стороны такой великой державы и уже первой экономики мира, как Китайская Народная Республика», — подчеркнул парламентарий.

«Формирующийся на наших глазах стратегический альянс между Москвой и Пекином является совместным российско-китайским ответом на политику санкций, давления и угроз», — отметил он.

Моральная победа

9 мая Россия одержала важную моральную победу, заявил Пушков. «Прежде всего, стало ясно, что антироссийские выпады президентов Литвы, Польши, Эстонии, некоторых других государств, безнравственные упражнения их министров иностранных дел на исторические темы не будут иметь серьезных последствий за пределами этих стран, и даже в этих странах они далеко не всех убеждают», — заявил глава комитета.

«Юбилей Победы показал, что при поддержке большей части человечества у нас есть все возможности, чтобы отстоять человеческую правду», — заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая