Юбилей Победы привел к неожиданным последствиям — глава комитета Госдумы

Москва, 15 Мая 2015, 10:59 — REGNUM  Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне повлияло на мировую политику

Юбилей Победы над нацистской Германией оказал существенное воздействие на международную политическую реальность. Как передает корреспондент 15 мая, об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»).

Просчет США

«Если на Западе кто-то считал, что это будет не более чем символическое событие российского масштаба, то это был серьезный просчет», — заявил Пушков. «Стало очевидным, что политика максимальной изоляции России не дала ожидаемых результатов. Если Обама сегодня, после 9 мая, будет вновь утверждать, что изолировал Россию, то его поднимут на смех — невозможно говорить об изоляции, когда в течение трех дней Москву посетили лидеры Китая, Индии, Египта, Казахстана, Азербайджана, Армении, Вьетнама, ФРГ, Чехии, Кипра, Словакии и других государств», — отметил парламентарий. «И когда сам Обама по еще неостывшим следам юбилея не выдержал своей собственной изоляции и срочно направил нам своего госсекретаря Джона Керри для обстоятельных и длительных переговоров, тем самым Обама фактически признал, что изолировать такую страну, как Россия, невозможно, что, пытаясь изолировать Россию, сам остаешься на обочине политического процесса и сам себя лишаешь важных внешнеполитических рычагов», — заявил глава комитета Госдумы.

Попытка кавалерийской атаки на позиции РФ потерпела неудачу

«Это не означает, что США немедленно откажутся от политики давления на Россию, это не значит, что они не будут мобилизовывать против нас имеющиеся в их распоряжении внешнеполитические ресурсы, это не значит, что уже скоро будут отменены санкции, и это не значит, что США кардинально поменяют свою позицию по Украине, но это, безусловно, означает, что попытка кавалерийской атаки на наши позиции потерпела неудачу, и, судя по всему, это уже осознали в Вашингтоне», — уверен Пушков.

Неожиданные последствия

«Политика США и ближайших сателлитов привела к возможно неожиданным для самих США последствиям», — говорит Пушков. «В ответ на давление Россия не испугалась, не съежилась, не забилась в дальний геополитический угол, а стала лишь шире использовать имеющиеся у нее очень значительные возможности и нашла в этом активную поддержку со стороны целого ряда государств, и, что особенно важно, со стороны такой великой державы и уже первой экономики мира, как Китайская Народная Республика», — подчеркнул парламентарий.

«Формирующийся на наших глазах стратегический альянс между Москвой и Пекином является совместным российско-китайским ответом на политику санкций, давления и угроз», — отметил он.

Моральная победа

9 мая Россия одержала важную моральную победу, заявил Пушков. «Прежде всего, стало ясно, что антироссийские выпады президентов Литвы, Польши, Эстонии, некоторых других государств, безнравственные упражнения их министров иностранных дел на исторические темы не будут иметь серьезных последствий за пределами этих стран, и даже в этих странах они далеко не всех убеждают», — заявил глава комитета.

«Юбилей Победы показал, что при поддержке большей части человечества у нас есть все возможности, чтобы отстоять человеческую правду», — заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?