В центр Калининграда прибыли ракетные комплексы и бронетехника

3

Калининград, 15 мая 2015, 10:57 — REGNUM  Минувшей ночью, 15 мая, к набережной Петра Великого в центре Калининграда было доставлено свыше 10 единиц военной техники, стоящей на вооружении соединений береговых войск и ПВО Балтийского флота.

Это бронетранспортер БТР-82А, реактивная система залпового огня «Град», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», зенитно-ракетный комплекс «С-400 Триумф», ракетный комплекс «Точка», береговой противокорабельный комплекс «Редут», боевая машина пехоты «БМП-2», танк Т-72, а также различные машины связи и управления, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

Вся техника прибыла в рамках информационно-пропагандистской акции «Служба по контракту в Вооруженных Силах — твой выбор!», которая начнётся в Калининграда завтра, 16 мая. Во время проведения акции вся боевая техника Балтийского флота будет размещена на специально отведенных площадках и открыта для гостей мероприятия. Военнослужащие из числа расчетов и экипажей боевых машин во время проведения экскурсий расскажут об особенностях эксплуатации и боевых возможностях военной техники.

В ходе акции на мобильном пункте отбора граждан на военную службу по контракту каждый желающий сможет пройти профессионально-психологическое тестирование, подать первичные документы и сдать нормативы по физической подготовке. В первую очередь набор на военную службу по контракту будет производиться в соединения и воинские части Западного военного округа. Специалисты пункта отбора предложат заинтересованным лицам воинские должности и расскажут о географии службы. Кандидаты смогут узнать о социальных преимуществах, льготах, денежном и вещевом довольствии военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.