Жители Донецка: Какая спокойная обстановка? Падают снаряды!

Киев, 15 мая 2015, 10:45 — REGNUM  В минувшие сутки было зафиксировано 26 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ

14 мая Министерство обороны Донецкой народной республики зафиксировало 26 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом 15 мая сообщает Минобороны ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В минувшие сутки было зафиксировано 26 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением артиллерии», — отметили в оборонном ведомстве. Сообщается, что ВСУ четыре раза вели огонь из артиллерийских установок, один раз из танкового орудия, один раз из бронемашин, девять раз огонь открывался из минометов, 10 раз из гранатометов и стрелкового оружия, зафиксирован один обстрел с использованием ПТУР.

По данным Минобороны ДНР, под обстрел украинских силовиков попали позиции ополчения в Киевском и Куйбышевском районах Донецка (донецкий аэропорт, «Вольво-Центр», пос. Октябрьский), Горловке, Ясиноватой, Спартаке, Жабичево, Лозовом и Широкино.

В свою очередь, администрация Донецка сообщает, что в городе сохраняется спокойная обстановка, боевые действия не ведутся. «На сегодняшнее утро в Донецке сохраняется спокойная обстановка. Боевые действия не ведутся, сообщения от населения о происшествиях пока не поступают», — говорится в сообщении.

Тем не менее, по словам жительницы Петровского района Донецка Ирины, вчера, 14 мая, буквально возле её дома разорвалось несколько снарядов. «Я живу в Петровском районе (окраина Донецка). Вчера днем у нас во дворе разрывались снаряды. Какая спокойная обстановка? Несколько часов сидела на полу», — сказала Ирина. «Вчера и в Пролетарском районе под терриконом шахты „Восточная“ работал миномет. Ответка не прилетала», — рассказал житель Донецка Александр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.