На ликвидацию экологических последствий учений Эстония выделено 70 тыс евро

Таллин, 15 мая 2015, 10:41 — REGNUM  Проведение крупнейших военных учений привело к неприятным последствиям для местной флоры и фауны

Сегодня, 15 мая, в Эстонии завершаются крупнейшие военные учения с момента восстановления независимости республики «Ёж-2015», по итогам которых будут приняты меры по ликвидации негативных последствий на экологию. Об этом сообщает «Актуальная камера» эстонского телевидения ETV со ссылкой на Министерство обороны Эстонии и местных экологов.

Отмечается, что в ряде мест маневры тяжелой броне- и колесной техники сильно повредили лесную почву, местные дороги и растительный покров. В социальных сетях были распространены фотосвидетельства губительного влияния учений на флору страны. Эксперты уверены, что подобное вмешательство не пройдет для природы бесследно.

В свою очередь, в министерстве считают, что сумеют ликвидировать все последствия учений, для чего выделено 70 тысяч евро. По словам капитана Отдела гражданско-военного сотрудничества Министерства обороны Вильяра Курга, восстановительные работы уже начались: «Думаю, что достаточно будет просто засыпать ямы. До сих пор мы с этим справлялись». Восстановительные работы завершатся до июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.