Калужские «черные копатели» наладили в регионе оружейный бизнес

Калуга, 15 мая 2015, 10:38 — REGNUM  Полицейские пресекли сбыт оружия и боеприпасов времен войны

Две винтовки Мосина, штык-ножи и две ложи от приклада обнаружили полицейские в квартире 51-летнего калужанина, а при обыске у 50-летнего жителя Жизринского района Калужской области оперативники изъяли два пулемёта, миномёт, автомат, пистолет-пулемёт, три обычных пистолета, револьвер, три сабли, 15 штык-ножей, 10 стволов от различных видов оружия, порох и сигнальную шашку. Как сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, в гараже, принадлежащем одному из подозреваемых, также были изъяты граната Ф-1, более тысячи патронов, самодельный пистолет, три винтовочных ствола и газовый пистолет с патронами.

Подельники четко распредели роли в оружейном бизнесе. Так, первый восстанавливал оружие, найденное в ходе раскопок на местах ведения боёв Великой Отечественной войны, а второй «бизнесмен» выполнял роль продавца огнестрельного оружия и боеприпасов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции провели проверочные закупки, после чего по месту жительства подозреваемых были проведены обыски. По данным фактам возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.