Жительницу Чувашии, задушившую шнурком сына, отправят на лечение

Чебоксары, 15 мая 2015, 10:37 — REGNUM  Ещё одна психически нездоровая жительница Чувашии осуждена за убийство своего ребёнка

В Чувашии вынесен приговор в отношении жительницы Чувашии, задушившей своего годовалого сына. Суд признал её невменяемой и отправил на принудительное лечение, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

Обвинение было предъявлено 37-летней жительнице поселка Вурнары. Следствием и судом установлено, что 14 июля 2014 года женщина вышла из своей квартиры вместе с годовалым сыном и направилась в родительский дом, используемый в качестве дачи. «Там она задушила ребенка при помощи шнурков от капюшона детской куртки, после чего заперла дом и скрылась с места преступления. Тело обнаружила через несколько часов бабушка мальчика, которая пришла поработать в огороде», — сказал Дмитриев.

Согласно судебно-психиатрической экспертизе, женщина страдает хроническим психическим расстройством. Ей рекомендовано принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Вурнарский районный суд установил факта убийства 37-летней женщиной ( п."в" ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство малолетнего). Также она признана невменяемой и в отношении нее применены принудительные меры медицинского характера в лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. Постановление суда не вступило в законную силу.

Отметим, что ранее невменяемой признали 30-летнюю жительницу Чебоксар, выбросившую из окна 10-го этажа шестилетнего племянника. Трагедия произошла вечером 19 июля 2012 года. Очевидцем происшествия стала бабушка ребёнка, которая забежала в комнату, услышав крики о помощи. Однако ей не удалось спасти внука. После этого дочь попыталась выпрыгнуть с балкона вслед за мальчиком, однако женщине удалось вовремя схватить её.

Напомним, что в мае этого года под уголовное преследование попала 19-летняя жительница Шемуршинского района. Молодую мать подозревают в убийстве своего ребёнка. Следствие считает, что она закопала младенца в огороде, подумав, что тот умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.