«Франция слабая страна, она всегда предавала» — Жириновский о «Мистралях»

Москва, 15 мая 2015, 10:32 — REGNUM  Европа и США никак не могут понять, где их настоящая выгода, а она состоит в хороших отношениях с Москвой. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая, об этом заявил журналистам лидер фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский в связи с ситуацией вокруг вертолетоносцев «Мистраль». «Франция пытается отдать меньше денег за „Мистрали“. У нас же есть там оборудование, мы должны его демонтировать, у нас одни расходы пока. И заранее она хочет получить согласие продать их третьей стране. Никогда нельзя помогать. Франция всегда предавала, это слабая страна, в первую мировую ничего не смогли, мы спасли Париж от оккупации немцев в первую мировую, во вторую мировую не успели спасти от оккупации — и не было смысла», — сказал он.

По словам Жириновского, Франция «не свободная страна», поскольку «живет под диктовку США».

Жириновский напомнил, что еще много лет он говорил, обращаясь к странам Запада: «будете пинать Россию — развернемся в сторону Китая». «Вот Керри прибежал в Сочи. Мы в Китае купим все что мы покупали в Евросоюзе. Евросоюз останется с разоренной Украиной. И объединение ресурсов Азии против Евросоюза и США им очень опасно, они этого боятся, но мы пытаемся со всеми иметь нормальные отношения», — подчеркнул лидер ЛДПР.

Ранее стало известно, что Франция готова вернуть России около 785 млн евро в связи с расторжение контракта на поставку «Мистралей», но только после выдачи правительством РФ письменного разрешения на продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.