Войти в Совет реформ Порошенко Маккейну не дает Конституция США

Москва, 15 мая 2015, 10:09 — REGNUM  Сенатор намерен продолжать поддерживать Украину в ее борьбе с «агрессией Владимира Путина»

Сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн объяснил причину своего отказа войти в Совет реформ при президенте Украины Петре Порошенко в обращении, размещенном на его официальном сайте.

По словам Маккейна, занять почетный пост ему не позволяет Конституция США: согласно ее положениям о взаимодействии членов Конгресса с иностранным правительством, он обязан отклонить приглашение.

Сенатор подчеркнул, что считает честью для себя приглашение в Совет реформ, поскольку это «форум для обсуждения способов обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины, а также поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии».

Кроме того Маккейн заявил, что горд быть другом Украины в ее борьбе с агрессией Владимира Путина против «независимой нации», направленной на ее раздел. Сенатор был другом государства «с первых дней протестов на Майдане» и намерен продолжить «делать все возможное, чтобы остановить неутихающую агрессию Владимира Путина и стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая усилия этого нового Совета, а также правительства и народа Украины с эти сложные времена».

Как сообщало ИА REGNUM, 13 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о составе международного Совета реформ — Консультативного органа при президенте Украины. Главой органа был назначен Михаил Саакашвили, против которого в Грузии возбуждены уголовные дела о крупных хищениях. Кроме него в совет вошли экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс, экс-премьер Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок и ряд других лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.