Минпромторг и РОСНАНО объединят усилия в импортозамещении

Москва, 15 мая 2015, 10:02 — REGNUM  Взаимодействие будет осуществляться по значимым направлениям промышленности

Минпромторг, Роснано и Фонд инфраструктурных и образовательных программ заключили соглашение о сотрудничестве, которое призвано повысить эффективность реализации программ импортозамещения и усилить экспортный потенциал промышленного производства Российской Федерации, включая сферу нанотехнологий. Об этом 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Взаимодействие будет осуществляться по значимым направлениям промышленности: авиационная, медицинская промышленность, нефтегазовое и тяжелое машиностроение, аддитивные технологии.

В рамках соглашения планируется создавать и развивать на территории Российской Федерации импортозамещающие и экспортоориентированные производства, формировать и внедрять предложения по мероприятиям в сфере технического регулирования, стандартизации, реализации образовательных проектов и др.

По словам первого заместителя министра промышленности и торговли России Глеба Никитина, подписанный документ будет способствовать эффективному обмену знаниями и компетенциями в области инноваций и импортозамещения.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что «ситуация в некоторых областях российской промышленности крайне тяжёлая. Доля импорта в станкостроении оценивается приблизительно в 90%, в тяжёлом машиностроении — порядка 70%, в нефтегазовом оборудовании — 60%, в энергетическом оборудовании — около 50%, в сельхозмашиностроении в зависимости от категории продукции — от 50 до 90%. В гражданском самолётостроении импорт составляет более 80%»

Минпромторг РФ разработал 18 отраслевых планов замещения импорта, реализация которых позволит сократить зависимость от него в наиболее проблемных отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail