В Калужской области выросли цены на говядину и капусту

Калуга, 15 мая 2015, 09:48 — REGNUM  Но снизились на гречку и рыбу

Сельскохозяйственные производители Калужского региона увеличили на 13% отпускные цены на говядину, а в продуктовых магазинах всех форматов торговли, по данным регионального мониторинга цен на продовольственные товары с 6 по 13 мая, повысились цены на капусту и перец (на 5-6%). Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорилось 14 мая на совместном заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары и рабочей группы по недопущению их необоснованного повышения цен.

Согласно озвученным данным, за текущую неделю отмечено снижение цен в магазинах федеральных сетей — на гречневую крупу (на 3,5%), в целом в сетевой торговле — на рыбу соленую и копченую (на 4-5%). Для всех форматов торговли характерно понижение стоимости фруктов и яйца куриного (на 4-5%).

В Калуге среди соседних областных центров минимальные цены в указанный период наблюдались на баранину, стерилизованное молоко, маргарин, яйцо, сахар, рис, пшено, лук репчатый, помидоры. Максимальные — на подсолнечное масло.

В рамках заседания, которое провел министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров, в частности, рассматривался вопрос о деятельности администраций Боровского и Малоярославецкого районов по сдерживанию роста потребительских цен. В ходе обсуждения Николай Владимиров отметил, что для всех руководителей муниципалитетов по-прежнему актуальной остается задача мониторинга применений 10%-й надбавки на перечень социально значимых товаров, а также доли калужской продукции в сетевых магазинах на местах. Внимание руководителей торговых предприятий, в частности, относящихся к областной потребкооперации, было обращено на необходимость выделения продукции производителей области стопперами «Покупай Калужское».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.