Мосгордума хочет ограничить продажу безалкогольных энергетиков

Москва, 15 мая 2015, 09:53 — REGNUM  Вопрос ограничения продажи безалкогольных энергетических напитков депутаты Мосгордумы обсудят уже осенью 2015 года, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Кирилл Щитов. По его словам, в будущем законопроекте может быть учтен зарубежный опыт, где энергетики продаются в аптеках по медицинским справкам или же учтен опыт Московской области, где введено ограничение по продаже несовершеннолетним. Кроме того, неофициально рассматривается и ограничение продажи подобных напитков вблизи учебных заведений города, отметил депутат.

«Осенью мы будем готовы переходить к формату официального обсуждения законодательной инициативы. На данный момент, это еще сложно назвать инициативой, пока это просто идея и желание проработать этот вопрос. Подготовительную работу мы начали. Мы уже собираем зарубежный опыт и ведем переговоры с медиками, чтобы посмотреть все исследования, которые проводились», — пояснил Щитов.

Он отметил, что идея ввести ограничения на продажу энергетиков в столице появилась в ходе подготовки законопроекта о запрете продажи алкоэнергетиков. Напомним, с 1 мая 2015 года в Москве запрещена продажа алкогольных энергетических напитков. Как отметил Щитов, пока далеко не все магазины исполняют новый закон. По его словам, первые официальные итоги нововведения будут обнародованы уже к июню этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail