Цукерберг — украинцам: Facebook блокирует агрессивные посты

Москва, 15 мая 2015, 09:34 — REGNUM  Глава Facebook Марк Цукерберг в ходе сеанса ответов на вопросы пользователей прокомментировал удаление в социальной сети агрессивных постов граждан Украины.

По его словам, удаление антироссийских призывов и комментариев никак не связано с политикой. Модераторы блокируют контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию.

«К сожалению, есть несколько статей, которые нарушили это правило, — пояснил основатель Facebook. — Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти записи, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли».

Таким образом, глава соцсети ответил на жалобы граждан Украины, которые были недовольны тем, что их аккаунты заблокировали.

Марк Цукерберг также ответил и на вопрос президента Украины Петра Порошенко, который поинтересовался, собирается ли Facebook открывать отдельный офис на Украине.

Основатель популярной соцсети сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности, разработки программного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail