В Новгородской области снижается естественная убыль населения

Великий Новгород, 15 мая 2015, 09:15 — REGNUM  Сокращение естественной убыли наблюдается только в городах региона, в сельской местности убыль населения выросла

В январе — марте 2015 года в Новгородской области естественная убыль населения снизилась на 94 человека — 7,7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Новгородстате.

По данным ведомства, сокращение естественной убыли наблюдается только в городах, в сельской местности убыль населения выросла. В первом квартале текущего года в Новгородской области родились 1688 детей — это на 211 новорождённых больше, чем в первые три месяца прошлого года. При этом умерли в январе — марте 2015 года 2818 человек — на 117 больше, чем за тот же период в прошлом году.

Новгородстат отмечает рост младенческой смертности — в первом квартале 2015 года умерли 14 детей в возрасте до года (за тот же период прошлого года таких смертей было 10). «Основными причинами смерти детей были состояния, возникающие в перинатальном периоде (то есть тесно связанные со здоровьем матери) и врожденные аномалии развития», — сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.