Представитель Госдепа США обсудил в Узбекистане ситуацию в Афганистане

Весь мир, 15 мая 2015, 09:00 — REGNUM  Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов и первый заместитель помощника Госсекретаря США по военно-политическим вопросам Тодд Чапман обсудили в Ташкенте ситуацию в Афганистане, сообщает внешнеполитическое ведомство Узбекистана. «В рамках обмена мнениями по вопросам региональной безопасности отдельное внимание было уделено складывающейся ситуации в Афганистане, другим международным проблемам», говорится в сообщении.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены также актуальные вопросы двусторонних отношений. «Стороны констатировали конструктивный характер узбекско-американского диалога, направленного на поступательное развитие сотрудничества в различных областях, представляющих взаимный интерес», — сообщает МИД Узбекистана.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, Узбекистан с декабря 2013 года по декабрь 2014 года посетили 60 правительственных делегаций США. В частности, в декабре прошлого года в Узбекистан приезжала помощник Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нишу Десаи Бисвал, которую сопровождали 22 представителя различных американских госведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.